回到網頁上方

桃園騎樓大火蔓延數棟民宅 9人嗆傷送醫


發佈時間:2019/02/26 10:30
最後更新時間:2019/02/26 10:30
圖/中央社 桃園騎樓大火蔓延數棟民宅 9人嗆傷送醫
圖/中央社

桃園市中壢區今天凌晨突然發生騎樓大火,火勢迅速蔓延數棟民宅,桃園市政府消防局緊急撲滅大火並救出24位受困民眾,其中9人遭嗆傷送醫,詳細財物損失及起火原因仍有待調查。

桃園市中壢區新生路137號至147號民宅騎樓,今天凌晨突然發生大火,消防局接獲民眾報案後,緊急派出66名消防隊員、22輛消防車及2輛救護車前往搶救,現場疑似燃燒137號至147號民宅騎樓,其中139號更延燒至2樓。

 

消防局表示,由於建築物一樓多為營業店面,騎樓燃燒時,民眾多在睡夢中來不及逃出,紛紛前往頂樓或屋後等待救援,消防隊員們到場後立即布水線搶救,同時破門緊急救出24位民眾,但仍有9人疑似吸入濃煙後身體不適,在救護隊員的協助下送醫院檢查。

所幸大火在凌晨4時25分撲滅,消防隊員指出,這些民宅多為2、3層樓的鋼筋混泥土結構,現場也無擺放危險物品,大火燃燒多集中於騎樓的燈箱及裝潢,另有部分摩托車遭波及,至於燃燒面積及財物損失仍有待調查,火災調查科也已介入調查,以釐清起火原因。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民宅#騎樓#大火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0483

0.1566