回到網頁上方

她請病假爽環島「慘遭解雇」 法官卻這樣說

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/02/09 12:22
最後更新時間:2019/02/09 12:22
示意圖/TVBS

台北內湖1名朱姓賣場員工,前年因頸椎受傷請了半年病假,但她卻在病假期間跑去環島旅行、辦婚禮,公司發現後要求她復工不成,隨即便直接將朱女解雇,對此,朱女完全無法接受,一氣之下提起訴訟。


據《聯合報》報導,在大潤發擔任試吃人員的朱女,前年2月19日遭陳姓主管扯髮,導致頸椎受傷,她便向公司請半年病假,公司也通知她應於去年1月9日上班,朱女休養半年後再次申請病假,但這次遭公司否決,朱女當下申請勞資調解,大潤發卻在1週後將她解僱,她認為公司應按月給付工資,並付30萬元的損害賠償。

 

大潤發內湖二店。圖/翻攝自Google地圖

對於朱女指控,大潤發主張,朱女受傷並非職業傷害,且動手的陳男已給付10萬元和解金給朱。另外,大潤發也質疑,朱女在病假期間,不僅展開為期14天的環島旅行,還報名新北市集團婚禮,休養半年期間多次出遊,聲稱不能復工,實在讓人難以置信。

對此,台北地院勞工法庭裁定,大潤發在勞資爭議調解期間解僱員工,顯然違法勞資爭議處理法,所以雙方的雇傭關係仍存在,大潤發應從上月16日至復職前1天起,按月給付2萬5800元薪水給朱女。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#病假#公司#解雇#開除#環島#大潤發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7446

0.0378

0.7824