回到網頁上方

超扯「1甲大麻田」 可供全台東人吸到嗨

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/12 21:05
最後更新時間:2018/12/12 21:05
圖/TVBS 超扯「1甲大麻田」 可供全台東人吸到嗨
圖/TVBS

台東警方與海巡查緝隊合作,查獲一處面積1甲的大麻田,共有794珠,每株幾乎都有2公尺高,換算乾燥後的成品價值高達2.3億元,且數量之多非常罕見,足可提供台東全部22萬人吸食,目前嫌犯已被羈押禁見。


在法規中,大麻屬於二級毒品,是一種中樞神經迷幻劑,吸食後會產生心跳加快、妄想、幻覺、口乾、眼睛發紅等現象。

 

圖/TVBS

根據警方調查發現,60歲的張姓與68歲的陳姓主嫌,從107年6月起租了1甲地,以種植具有保健效果的荖葉為晃子,在範圍內搭上黑網帷幕,阻絕視線,用以掩飾來種植大麻。

查緝人員日前接到線報,經過蒐證,3日時機成熟持搜索票前往,當場逮到2名主嫌,並查獲活株大麻794株,乾燥大麻葉共10袋,另外還有大麻花成品2罐與封口機一台。

 
圖/TVBS

台東地檢署表示,由於查獲的栽種面積廣大,且每株幾乎都高達2公尺,數量之多是近年罕見,若乾燥過後可提供數十萬人吸食,換算市值約有2.3億元,所幸及時攔查,避免更多人受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大麻#二級毒品#中樞神經迷幻劑#海巡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0555

0.1523