回到網頁上方

司機稱故障曾要求停頭城站 站長駁斥:他是說有人誤乘 

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/10/24 09:21
最後更新時間:2018/10/24 09:22
圖/中央社 司機稱故障曾要求停頭城站 站長駁斥:他是說有人誤乘 
圖/中央社

台鐵普悠瑪列車21日發生出軌翻覆事故,造成18人罹難、190人受傷的慘劇,如今要究責,司機尤振仲成關鍵人物。宜蘭地院表示,尤男曾一度因列車故障,要求臨停暫避頭城站卻未獲准,不過此說法遭謝姓列車長及頭城林姓站長駁斥,2人均表示尤男是以列車有乘客誤乘要求臨停,並非要求停車檢查。
 

尤姓司機交保後面對記者提問不發一語。(圖/中央社)

據《三立新聞網》報導,地檢署調查時,尤姓司機坦承因為到瑞芳站時發現列車的動力系統有問題,才會在宜蘭縣頭城鎮大溪站關掉ATP(Automatic Train Protection)自動防護系統,希望能提升列車動力。當時調度員表示,若關掉ATP需要到下一站停靠時再打開,但司機因當時和調度員通話沒將ATP打開,才導致防護系統無法啟動。

 
 
偵查期間,尤姓司機提到,因列車故障曾要求臨停頭城站檢查,但頭城林姓站長和謝姓列車長卻駁斥此說法,指尤男是以列車上有人誤乘為由要求臨停。頭城林姓站長表示,當時一度因無線電聽不清楚,是他問對方是否乘客誤乘要求停車,並非尤男主動要求。而謝姓列車長則說,有無乘客誤乘司機其實不知道,只有他自己知道,但他並未對司機說,不清楚尤男為何會這樣講,他並供述當時值班站長告訴他,調度員不准臨停頭城站,因此列車動力還是時有時無的前進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪#究責#出軌#翻車#尤振仲#頭城#列車長#站長#台鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0445

0.1478