回到網頁上方

寧願被收押 檢:司機自責深一度放棄找律師

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/10/23 15:53
最後更新時間:2018/10/23 19:29
圖/中央社 寧願被收押 檢:司機自責深一度放棄找律師
圖/中央社

台鐵普悠瑪列車在宜蘭新馬站出軌,造成18死的重大傷亡意外,尤姓司機事曾受傷失去意識,醒來問訊後雖然50萬元交保,但檢方私下透露,他自責甚深,一度表示不要律師,不需要辯護,他寧願被收押。

列車翻覆出軌後,各界第一時間都關心ATP自動防護系統的狀態到底是開啟或關閉,但由於第8節車廂嚴重損毀,加上尤姓司機受傷失去意識,必須等到鑑定人員檢驗後才能取得數據。

 

圖/TVBS

尤姓司機在急救後轉醒,於訊問中坦承在調度員的同意下關掉ATP自動防護系統;得知自己所駕駛車輛造成重大傷亡,檢方透露他非常自責,在法院審理時,他一度放棄找律師,對於要被羈押也完全沒意見,就連親生兒子說要幫他找律師都被拒絕。

法院依規定仍幫尤姓司機找到公設辯護人,而家人事後也找到委任律師,原本間方要羈押,但法院裁定以50萬元交保,目前回到羅東聖母醫院治療。院方表示,除了外在傷勢外,也會針對他的心理狀況做輔導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#司機#普悠瑪#自責#羈押#律師#辯護#公設辯護人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0453

0.1537