回到網頁上方

連假烤肉何處去?今年開放這19處河濱公園

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/09/18 08:23
最後更新時間:2018/09/18 08:24
圖/TVBS資料畫面

中秋連假即將到來,每年都少不了的活動,就是烤肉同歡了!而台北市水利處今年共開放包含延平、華中、道南等19處河濱公園,供民眾烤肉,但要注意的是,若非這19處開放區域,經勸阻不改善恐遭開罰2400元罰緩。


台北市水利處表示,今年開放19個地點供民眾烤肉,其中7處為平時開放場地、12處為中秋節新增地點,12處新增烤肉地點開放時間為9月21日下午5點至9月24晚間12點。

 
 
也提醒民眾,若擅闖非開放區域烤肉,經勸導而不改善者,將依《公園管理自治條例》,開罰2400元以上罰鍰。並請民眾要隨手清理垃圾、維護環境清潔,切勿在草坪或桌以上直接生火烤肉。
以下為今年開放區域:

平日開放區域:
1.延平河濱公園:延平宮前廣場指定區(施工中,部分開放)。
 
2.華中河濱公園:華中橋下自行車道北側橋孔指定區(施工中,暫停開放)。
3.道南河濱公園:左岸捷運橋上游堤外停車場與自行車道間指定廣場區(施工中,暫停開放)及左岸恆光橋越堤坡道下圓形廣場。
4.百齡右岸河濱公園:百齡橋下廣場指定區(施工中,暫停開放)。
5.百齡左岸河濱公園:百齡橋下廣場指定區。
6.成美左岸河濱公園:彩虹橋上游320公尺處至彩虹橋下游130公尺間之親水步道指定區。
7.成美右岸河濱公園:成美長壽橋至麥帥一橋間之親水步道指定區。

中秋節增加開放地點:
1.彩虹河濱公園:麥帥二橋下指定區。
2.觀山河濱公園:高速公路內湖橋下指定區。
3.美堤河濱公園:大直橋下指定區。
4.大佳河濱公園:大直橋下指定區。
5.圓山河濱公園:中山橋上游溜冰場週邊指定區。
6.百齡左岸河濱公園:洲美大橋下指定區。
 
7.道南河濱公園:左、右岸萬壽橋下指定區。
8.景美河濱公園:北新橋下指定區。
9.福和河濱公園:福和橋下指定區。
10.馬場町紀念公園:馬場疏散門廣場前指定區。
11.華中河濱公園:華中橋下未使用閒置空間(施工中,暫停開放)與下游側圓形廣場及光復橋下指定區。
12.雙溪河濱公園:左岸福林橋下及文昌橋下指定區、右岸雨農橋下指定區。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#烤肉#河濱公園#開放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0279

0.1217