回到網頁上方

肉羹麵線大碗賣40元 遭人噴漆嫌太貴

記者 徐敏娟 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2018/09/13 12:54
最後更新時間:2018/09/13 14:58

您覺得一碗麵線多少錢才算貴呢?彰化福興鄉一間開業42年的麵線老店,遭人在帆布上噴了「40元太貴」的噴漆。其實這間麵線店大碗賣40元,小碗賣30元。附近居民說,這間老店的麵線真材實料,又有放肉羹,價錢合理。另外在彰化也有其他肉羹麵線大碗要55元,小碗35元,有顧客說如果覺得太貴就不要吃。

圖/TVBS

 
老闆舀起一整勺的麵線,再加入肉羹和配料,這一碗大碗的赤肉羹麵線要多少錢?

麵線業者vs.記者:「大碗55元。」

圖/TVBS

不過在彰化福興鄉,一間飄香42年的麵線老店,大碗賣40元,有民眾覺得太貴,就拿噴漆在攤位旁邊的帆布上噴上「40元太貴了」的字眼。

民:「不貴,真材料,公道。」

附近民眾都說,這間老店的麵線底下還加了肉羹,大碗40元算佛心價,因為同樣在彰化,其他地區的肉羹麵線,價錢就比這間老麵線店貴一點,像這碗大碗的赤肉羹麵線要55元,小碗35元。價錢比一比,民眾覺得在接受範圍。
 

圖/TVBS

民眾:「還好,貴就不要吃!」

不過麵線業者說,現在生意難做,物價又一直漲一漲價,客人就抱怨太貴,目前在彰化地區,一碗大碗赤肉羹麵線行情價是45到55元左右,福興鄉老店只賣40元,真的是比行情價便宜,律師也說,噴漆的行為不只可能有誹謗責任,也可能涉及毀損罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肉羹麵線#太貴#噴漆#行情#佛心價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0477

0.1421