回到網頁上方

麻豆還在淹!賴回台南勘災 民怨:治水無感

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/08/25 19:30
最後更新時間:2018/08/25 22:43

行政院長賴清德南下勘災,下午到他過去執政的台南市,不過麻豆到現在還有多處淹水,甚至有民眾還直接和賴揆抱怨抽水機不夠,尤其前一天賴揆講到治水成敗,更要大家去問當地鄉親有沒有感,不過民眾在賴揆面前也很坦白,直接說沒感覺!

圖/TVBS

 
生氣抽水機根本不夠,看到賴揆,民眾抱怨沒停,因為台南麻豆這裡已經淹了3天,那前一天院長說治水有沒有感覺,可以問地方鄉親最實在。

台南淹水鄉親:「(治水有感嗎),有淹水當然我就沒感覺。」

這笑真的是有夠尷尬,當著賴揆的面,鄉親也很坦誠,畢竟麻豆排水工程也才完工不久,而且以往也掛保證說台南防水工程做得好,甚至市長參選人黃偉哲也說96%都不會淹,那是怎麼回事?

圖/TVBS

行政院長賴清德:「這一次雖然24小時雨量高達717mm,但是外水不再成為氾濫的原因,而是因為水直接下在社區內。」

撇清和過往淹水因素不一樣,另外還視察台南三爺溪排水,也是過去任內工程,接著再南下到高雄旗山和美濃關心,但這次淹水情況慘烈,賴揆也放低身段向國人致歉!
 

圖/TVBS

政院長賴清德:「所有在這一次救災當中,受困的民眾致歉讓你們受苦了,過去現在治水的成敗由我一肩扛起,所有的成敗到我身上為止,藍綠能夠停止彼此的攻擊。」

聽來有點委屈,恐怕也是怕前一天的「上帝說」再發酵,畢竟過往以治水自豪,這回自己地盤淹水慘重,不免被放大檢視!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#勘災#淹水#民眾#無感#道歉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0480

0.1495