回到網頁上方

基隆限定! 手工炭烤吉古拉和平島美食

記者 李作珩 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2018/08/09 20:06
最後更新時間:2018/08/09 20:38

剛開放的和平島,不只天然美景吸引人,島上的豐富漁產,也造就不少美食,就有業者拿海菜,做成水餃、雪花冰,還有40年的「吉古拉」老店,每天用新鮮的沙魚打成漿,堅持手工製作,吸引不少民眾慕名而訪,甚至有人遠從南部跑來,也要一嚐這道地小吃的滋味。


圖/TVBS

 
拿起魚漿裹在一根根,鐵棍上每一把份量可都不能馬虎,放進烤箱師傅全副武裝,不斷翻動鐵棍只見上頭魚漿開始慢慢變成金黃色,一根根排在一起像極了蛋捲,但其實這是用沙魚肉做成的基隆特色小吃吉古拉。

圖/TVBS

業者:「成分就是主要原料是魚還有粉,就主要原料是魚,就是大部分的我主要是不要讓它烤焦。」

老闆說的熟練,因為這家位在和平島的吉古拉店已經有40年歷史,老闆說吉古拉就是竹輪因為是日本人發明所以才會沿用日文的音譯取名,吉古拉因為手工製作太麻煩,現在很多店家改用機器生產,但他說只有手工做的才能保持Q度。
 

圖/TVBS

海藻水餃和海帶鍋燒麵看上和平島獨特的天然資源,有業者把海藻融入菜色裡同樣吸引顧客上門,和平島重新開放,不只要用美景帶動觀光人潮,就連美食也成了必爭的戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#和平島#吉古拉#美食#老闆#魚漿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0561

0.1515