回到網頁上方

「雲林版日月潭」滯洪池 網路票選徵名


發佈時間:2018/08/06 16:50
最後更新時間:2018/08/06 16:50
圖/中央社 「雲林版日月潭」滯洪池 網路票選徵名
圖/中央社

雲林縣口湖椬梧滯洪池景致優美,被譽為「雲林版日月潭」,雲林縣政府邀請民眾一起發揮創意為滯洪池命名,並希望透過網路票選出優美又好記的名字。

雲林縣政府今天在口湖遊客中心舉行「口湖椬梧滯洪池命名暨情人節系列活動」記者會,縣長李進勇、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處副處長洪肇昌等人到場,宣布椬梧滯洪池命名活動起跑。

 

李進勇表示,雲林首屆龍舟賽為口湖椬梧滯洪池打響名號,希望各界集思廣益,讓滯洪池得到專屬的官方名稱,另外七夕情人節將至,縣府將於18日下午在椬梧滯洪池碼頭區舉辦湖畔音樂會。

雲林口湖椬梧滯洪池被譽為「雲林版日月潭」,經縣府整頓後,不再只是蓄水,更利用現有景觀作為環境教育場域,成為雲林自然生態地標。

口湖椬梧滯洪池茂密的林地衍生豐富的自然生態,加上景致優美,吸引許多民眾前往賞鳥、騎乘單車、慢跑、散步,去年更獲電影「大佛普拉斯」取景,滯洪池美景登上大銀幕,成為許多網紅打卡的夯點。

口湖椬梧滯洪池命名活動自8月7日至21日採取網路投稿,民眾可透過「愛上雲林」粉絲專頁(https://goo.gl/r8CfLQ),填寫命名名稱等資料,經篩選出3件為入圍作品,由民眾網路票選,還可參加抽獎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日月潭#滯洪池#命名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0423

0.1549