pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

馬喊重啟核四! 侯友宜:核四早就封存了

記者 劉家耀 陳靜宜 / 攝影 李國正 花振森 報導

2018/08/05 18:04

前總統馬英九公開呼籲執政黨要重啟核四,支持以核養綠、解決深澳燃煤廠空汙問題,對此,民進黨新北市長參選人蘇貞昌頻頻要對手侯友宜表態,侯友宜5日強調沒有能力處理核廢料就不要想用核電,還回嗆老縣長問這個很奇怪。

圖/TVBS

蔡總統批評國民黨主張的以核養綠是落伍過時,馬總統回批說要核電不要綠電說法有誤!

前總統馬英九:「我也跟丁守中直接談過,因為整個世界情勢變了,綠能是間歇性能源,但是核能它是24小時可以發電,2個可以互補。」

圖/TVBS

藍營人氣王這回發揮帶頭作用,卻也把火花帶到新北,蘇貞昌嗅到了矛盾點!

新北市長參選人蘇貞昌:「國民黨和馬英九都一再說要重啟核四,作為國民黨提名的市長候選人侯友宜應該要把這個講清楚,始終閃躲很不負責任,並不好。」

侯友宜直接回嗆蘇貞昌很奇怪!

圖/TVBS

新北市長參選人侯友宜:「核四也封存了、燃料棒也送回去了,不蓋也是他們說不蓋,後來增建預算也是蘇貞昌在任內增加核四預算,沒有能力處理核廢料就不要想用核電。」

但這些話不知道是嗆老縣長還是間接打了前總統一巴掌,侯友宜不跟進,倒是4年前堅定反核四的丁守中現在變卦!

台北市長參選人丁守中:「反核四對我來講不是神主牌,我支持乾淨安全的能源。」

要不要跟隨馬前總統挺核四?藍營雙北參選人不同態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/05 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!