回到網頁上方

廟會打工日薪2500!只要會「這技能」網暴動搶應徵

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/05 17:32
最後更新時間:2018/08/05 17:36
示意圖/TVBS 廟會打工日薪2500!只要會「這技能」網暴動搶應徵
示意圖/TVBS

暑假是打工旺季,一名網友在PTT發文表示,朋友在網上看到打工資訊,說是幫忙國樂表演,而一場的報酬高達2500元,讓他心動的私訊詢問詳細內容,沒想到對方的回覆,瞬間惹笑所有人,而網友將截圖PO上網之後也引起鄉民熱議,紛紛直呼「我也想要,拜託私我」。
 

翻攝/PTT

網友在PTT附圖表示,近日朋友在學校板上看到徵人啟示寫著「國樂表演幫忙,一場2500元。」於是好奇地私訊詢問工作內容,沒想到對方竟回說:「廟會活動假裝吹嗩吶,只要有吹過直笛就可。」這樣的回覆,也讓他驚呼:「很多朋友看到回覆都說笑了,所以現在連廟會吹嗩吶的人都是假裝的嗎?話說之前也看的打工版在徵工讀參加公祭的!有卦?!」

 

貼文曝光後,超狂要求也戳中不少網友的笑點,紛紛留言:「2500一天還蠻佛心的啊,哪裡找的?」、「西索咪還有2500!?」、「不會吹也有2500 真的佛」、「好賺喔不會吹也可以耶哈哈哈」、「沒想到過了兩千多年 濫竽充數依然存在」、「就爛竽充數現代版」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#打工#廟會#嗩吶#直笛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0453

0.1391