回到網頁上方

台留學生打工受辱! 批日老闆「利用完就丟」


發佈時間:2018/07/28 14:19
最後更新時間:2018/07/28 20:05

台灣留學生PO自拍影片指控,4月在日本淺草和服店打工當櫃台人員,卻遭老闆利用加班翻譯,結果翻譯工作完成後,和服店老闆接著居然只排他一天上班日,令她泣訴被老闆「利用完就丟」,不少網友看完他的遭遇後,湧入該店面網頁給負評,最後店家趕緊與這名台灣網紅道歉。

圖/TVBS

 
台灣留日學生:「被日本人利用完後,就被當垃圾丟掉的故事。」

年僅22歲的台灣留學生,自拍影片控訴,在日本淺草一間和服店打工,卻被老闆利用。

台灣留日學生 :「5月中開始,他們開始叫我去3樓的事務所翻譯,幫他們翻譯,因為他們最近要開發台灣的市場,需要把官網翻譯成中文繁體字。」

台灣留日學生 :「我明明是櫃台人員,我卻要被叫上去翻譯,而且有時候店裡很忙的時候,他也是把我叫上去,而且不是問你願不願意。」

圖/TVBS

不只來自台灣的 她,和服店5月找來會講韓文日本人,以及韓國人當櫃台人員,實際上被壓榨得幫和服店翻譯,拚業績。
 

台灣留日學生 :「整個班表整個月,他只給我排一天班,那時候我才恍然大悟,啊原來我被利用了,因為中文網站啊,整個文章都已經翻完了。」

碰上惡質日本老闆, 再指控,店裡對待日本與台灣員工,是差別待遇。

台灣留日學生 :「就是所有雜事都要我們做,但是日本的店員他們不用做,就像把我們當工具人一樣,我覺得這就是一種歧視。」

圖/TVBS

甚至連離職時,也被老闆言語羞辱。

 
台灣留日學生:「(老闆說)希望你不是說這個月辭職,而是你今天就辭職,我整個超傻眼,怎麼會有人這樣講啊。」

這段影片遭轉發瘋傳,網友立刻湧入這家和服店網頁,留負評,痛批老闆欺負台灣人,嚇得對方終於主動與台灣留學生和解。對此,上午聯繫台灣留學生,目前沒有回覆。

在日本念書3年的她,平日分享生活點滴,臉書累積6千多名粉絲,這回碰上惡質老闆,對方恐怕沒料到,欺負台灣員工的代價,是賠上自己的商譽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#留學生#待遇#翻譯#負評#網紅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0719

0.178