回到網頁上方

賴拋調薪 基本工資有望升23K、時薪155元

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2018/08/02 13:44
最後更新時間:2018/08/02 13:44

8月基本工資將再度審議,不過就在這時行政院長賴清德接受平面媒體專訪,拋出基本工資月薪和時薪都應調升,因此也被解讀以目前基本工資月薪2萬2、時薪140元,有望調升到2萬3、時薪155元,但消息一出,服務業老闆都大跳腳,一般上班族也不買單,認為根本對加薪沒幫助!

圖/TVBS

 
問客人要加什麼油,早上上班時間幾乎忙到沒停過,像這樣加油站員工大多都採時薪制。

加油站員工:「140(元)因為時薪制啊,那是外面吧?」

國營企業薪水比外面好一點,但像是服務業、便利商店這類,同樣時薪制員工拿到的就是規定的140元,不過行政院長賴清德接受平面媒體專訪,他則認為基本工資月薪和時薪都應調升,尤其時薪要受到更多照顧,因此被解讀以目前基本工資月薪2萬2、時薪140元,8月工資審議後有望調升,基本工資月薪來到2萬3、時薪則是150元,甚至上看155元!

圖/TVBS

打工族:「那我會去打工,一定會,因為好啊,如果累積多的話就有幫助。」

聽到每小時可以多10元,打工族眼睛一亮,都說很棒,那基本工資月薪調了1000元,對一般民眾呢?
 

民眾:「因為我是護理師比較沒有(差),就不會調到我們,若是以25K(薪水)好了,那它調到23K其實對他影響幾乎是沒有的。」

這恐怕也是大多民眾想法,畢竟只領2萬2的人並非多數,但調薪消息一出,也讓企業界很跳腳。

圖/TVBS

商總理事長賴正鎰:「計時薪的去年調到140元,大家就哀哀叫,很多的商家就撐不下去了,最好不要調,如果要調是不是能在2%以下。」

調薪是好事,但從基本工資月薪和時薪下手,恐怕一般民眾是看得到吃不到!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴拋#調薪#時薪#資本薪資#打工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0445

0.1489