回到網頁上方

學生求職看過來! 打工App分享小技巧


發佈時間:2018/08/03 17:26
最後更新時間:2018/08/03 17:26
示意圖/TVBS 學生求職看過來! 打工App分享小技巧
示意圖/TVBS

暑假已經過了一半,仍有大學生抱怨找不到工讀機會。網路生活平台數字科技旗下學生打工App「小雞上工」分享3個找到打工職缺的小技巧,包括搶時機、卡位檔期、善用訂閱功能。

首先,小雞上工App指出,從內部資料庫統計發現,通常雇主刊登職缺的高峰時間落在下午1時到3時,如果在這段期間多留意新刊登的職缺,將有機會比其他應徵者搶先一步應徵到理想工作。

 

其次,小雞上工App觀察,現在多數工作注重教育培訓,較少開出暑期短缺,反觀活動展場、節慶檔期的臨時短期工讀機會較多,例如即將到來的父親節、中秋節等檔期,都會提前徵求工讀生,有打工需求的學生可以提早卡位。

另外,近期小雞上工App上線新功能「訂閱打工」,求職者原先可以透過篩選工具來過濾地區、時段、更新時間、時薪等條件,選擇適合自己的職缺,現在更可以在篩選後,把常用的條件進行訂閱,小雞上工App將會每天推薦符合求職者期望的職缺。

雖然小雞上工App的訂閱打工功能尚未進行正式推廣,但已有超過8000名的用戶使用,顯示該功能對於找打工的求職者有所幫助。

小雞上工App於2018年3月推出,已突破100萬次下載,是目前全台最大的學生找打工App,除了整合全台打工與實習訊息,並由專人審核職缺來源真實性與安全性,清楚揭示時薪,每天有近2萬名學生使用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#學生#暑假#工讀#職缺#打工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0369

0.1412