回到網頁上方

萬元飾品「限掛」不見!男告郵局業務侵占

記者 陳韻涵 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2018/07/22 19:48
最後更新時間:2018/07/22 19:48

新北市一名王先生,請朋友從高雄以限時掛號寄送,萬元丹麥品牌手鍊,結果收到後,紙袋內手鍊跟飾品一共6件,不翼而飛,而且重量少了20公克,再加上袋口有黑色棉屑,他懷疑可能在運送過程中,手鍊掉出袋外遺失。對此,郵局強調,因為王先生已經簽收,也沒有報值保價,難認定遺失因素,無法賠償,而王先生也到派出所提告郵局涉嫌,業務侵占!

圖/TVBS

 
投訴人王先生 :「中間經過這麼多天了,是不是可以好好保管,所有委託的郵寄物品。」

價值14000多元的丹麥知名品牌手鍊,用郵局限時掛號送達北部,卻不翼而飛,王先生好無奈。

投訴人王先生 :「跟當初登記的重量是有落差的,大約少了應該是20幾到30幾(公克),我那時候聽到(郵局人員)他們說。」

圖/TVBS

王先生說,7月10日他高雄的朋友,從高雄地方法院郵局寄出時有拍照存證,用限時掛號2天後送達新北市江子翠郵局,碰上颱風假後,投遞2次無人簽收,17日他去領郵件時。簽收後離開郵局沒幾步,發現1條手鍊、5件飾品,並不在袋內,他立刻折返。

投訴人王先生:「可能在運送過程中,可能太熱,導致(封口)它不黏,也有可能是在遭到其他包裹碰撞,然後(封口的)膠不小心彈開了。」
 

圖/TVBS

比較寄出前,郵件150公克,送達後卻少了20公克,封口的邊邊,還有黑色的棉屑,明顯遭人重新黏合的痕跡。對此,郵局回應表示,正逢假日無法回應,而且依照標準程序,當事人簽收後,離開櫃台,是無法再補償。

再加上這回遺失原因,難以判斷,呼籲民眾寄送超過1000元的貴重物品,可花14元報值保價,每千元再遞加9元,以王先生手鍊1萬4千元價值為例,報值費要加131元,比較保險,或是收件時,檢查完再離開櫃台。但王先生還是希望,郵局能調出監視器,再幫他找一下是否有掉在倉庫,而他也前往海山派出所提告,郵局涉嫌業務侵占,將交由警方調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手錶#遺失#郵局#提告#侵占

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0389

0.134