回到網頁上方

累到睡著…老伯賣佛心價地瓜 網友:讓他早點回家

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/07/22 14:31
最後更新時間:2018/07/22 14:31
圖/翻攝自爆怨公社

社會上有許多人為了生活而努力著,有一名網友今天(22日)凌晨於捷運市政府站3號出口,看見一位老伯伯夜深了還在賣地瓜,老人家趴著邊睡邊賣,令她不捨,於是前往購買,沒想到地瓜竟然超級佛心價!她決定PO網,希望大家來捧場買老伯伯的地瓜,讓他能早點回家。


一位女網友在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,她看見年邁的老伯伯這麼晚了還在擺攤,而且似乎累了,趴著邊睡邊賣,心疼一位老人家這麼辛苦,這位網友於是前往購買地瓜。
 

女網友原本只想買一條地瓜,但老伯伯問她要不要多帶一顆蛋,不想吃蛋的網友告訴伯伯要買兩條地瓜,老伯伯還溫暖地提醒「地瓜不要吃太多,對身體也不好」,最後買了一條地瓜加上一顆蛋,這樣的組合才要價30元;後來她又捧場買兩條地瓜,老伯硬是堅持多送了一顆蛋,讓這名網友心疼地喊「好佛心」。
 
 
圖/翻攝自爆怨公社

事後網友將資訊PO上《爆怨公社》,希望大家可以去買地瓜,幫助老伯伯早點回家。
 

貼文一出,引來不少好心的網友表示「明天就去買!」、「用愛心幫助老伯伯能趕快回家」、「這佛心價…伯伯根本只賺吃飯錢!」,原PO也提醒大家,老伯伯大約10點後才會出現,希望大家有空都能去捧場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#伯伯#地瓜#佛心#愛心#捷運市政府#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0292

0.122