回到網頁上方

暖心!阿伯起身還普悠瑪座位 外籍女:我站就好

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/19 16:44
最後更新時間:2018/07/19 16:44
一名外籍女子買了普悠瑪的對號座位,但她仍讓座給一名行動不便的阿伯,網友直呼她心地真美。(圖/翻攝自爆料公社) 暖心!阿伯起身還普悠瑪座位 外籍女:我站就好
一名外籍女子買了普悠瑪的對號座位,但她仍讓座給一名行動不便的阿伯,網友直呼她心地真美。(圖/翻攝自爆料公社)

買了對號座位卻發現位子有人坐,對方還是一名老人家,你會怎麼辦呢?日前有網友在臉書分享一段經歷,一名女子上了普悠瑪號的車廂後,發現座位被阿伯坐了,但她發現對方似乎不太方便,於是沒請對方起來,還對他說「阿伯你坐,我站著就好!」不料發文一出,卻意外引發兩派網友論戰。

有網友18日在臉書社團「爆料公社」發文提到,他搭乘普悠瑪號時,有一名外籍女乘客上車後,發現自己的座位被一名老伯伯坐了。網友以為女乘客會請阿伯起來,但她似乎發現對方不太方便,隨後就說「阿伯你坐,我站著就好!」而那位阿伯也說「不用了」,隨後就起身了,把位子還給這名外籍女子。

 

網友補充提到,「暑期普悠碼為了疏散客運,是有販售站票的,老伯伯也是有買票的。她是外籍移工,但她比很多人都善良。」

發文一出,吸引超過7600人按讚、超過1000則留言;不料卻意外引發兩派網友論戰。有人大讚女乘客「好有愛心」、「好心有好報」、「愛心無國界」等。

不過也有另外一派網友認為,「不鼓勵這種行為,買自由座還搶對號位很不要臉」、「所以不讓座就是不善良嗎?那這樣買對號座位的意義何在?」兩派的論點各有人支持力挺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普悠瑪號#讓座#外籍移工#自由座#對號座#站票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0388

0.14