回到網頁上方

女大生搭火車廁所門竟被「扳開」 網驚:我也遇過

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/07/18 15:32
最後更新時間:2018/07/18 15:32
圖/TVBS資料畫面

搭火車上廁所,門居然無故被打開?一名女網友近日在論壇《Dcard》上分享自己搭火車上廁所的經驗,她表示日前搭乘自強號要上廁所時,已經再三確認過有將門鎖上,不料上到一半時,卻突然聽到「ㄎㄨㄤ」一聲,廁所門直接被打開,令她相當傻眼。


該名女網友還原當時火車上的情況,她表示當天全掰班搭乘自強號去參訪,第一次去廁所是為了拔隱形眼鏡忘記上鎖,因此第二次再去廁所時,有多壓一下確實將門鎖鎖上。

 

不料正當她脫下褲子時,突然聽到「ㄎㄨㄤ」一聲,下秒門就被清潔人員扳開,當下令她相當傻眼,「連叫都叫不出來」,原PO表示清潔人員雖然有馬上關上門,但沒有道歉,事後要找人解釋清楚也都找不到,原PO提到其他同學也遇到相同的情況。

原PO表示事後因為覺得太生氣,因此去寫投訴單交給乘務員,她原以為往上呈報可能需要1、2天的時間,沒想到就一直無聲無息到現在,讓她覺得整件事都很糟糕,也提醒網友們如果下次要在火車上廁所,千萬要多找一名朋友陪著比較安全。

文章一出掀起網友們熱議,不少人也分享各自在火車上遭遇的經驗,有網友提到「上次看到車長在巡,他敲門沒回應,發現他正要開鎖,我馬上跟他喊裡面好像有人」,另外也有人表示自己也有遇過相同狀況,只不過清潔人員都會在門口叫很久後才會打開,或許原PO「遇到的還要再訓練吧」、「他們也許有敲門,但火車聲音太大雙方可能都聽不到」。
 

據《ETtoday》報導,台鐵運務處處長張錦松回應,清潔人員或列車長巡視廁所前,有被要求需敲門確定沒有人才能進入,員工都有經過基本教育訓練,台鐵表示或許是車上聲音太大,因此敲門時可能沒聽清楚,未來也將會對員工加強教育訓練,對於旅客發生這種情況,台鐵也表達歉意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台鐵#廁所#自強號#開門#巡視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0296

0.1255