回到網頁上方

房客積欠房租落跑 留下「神明桌」讓房東嚇傻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/17 22:40
最後更新時間:2018/07/18 00:01
有女網友分享房客積欠租金還留下神明桌,讓她不知道該怎麼辦?(示意圖/網友林義豪先生授權提供)

出門在外租屋,房客怕遇到爛房東,房東也會怕遇到奧客,擔心除了被積欠租金外,對方會不會在屋內搞破壞等,事後要整理得花費一番工夫。但最近有女網友分享,前房客不但積欠房租落跑,還留下一堆垃圾,更讓她傻眼的是,遺留物品有一座神明桌,讓她直呼不知道該怎麼處理?


這名女網友17日在社群網站「mobile 01」發文提到,前房客積欠房租落跑,留下一堆爛攤子讓他們處理,但這些都還好,最重要的是竟然有「神明桌」。網友提到全家人是基督徒,加上先生不信邪,本來想全部丟掉,但她自己則相信「寧可信其有」這句話。

 

之後女網友透過臉書搜尋,找到前房客的妻子,對方說有把神明和祖先牌位請走。但因為桌上還有其他東西,她請對方回來處理就不計較,但對方卻是訊息已讀不回。儘管桌上已無祖先牌位和神像,但因為有觀音菩薩背景的神明圖像,另外還有香爐、小杯子、神明燈、檀香、金爐和金紙等,她擔心對方只是把祖先牌位和神像帶走而沒請走,因此詢問網友們該怎麼處理?

網友們看了這名女網友的求助後,反而提出疑問「你們既然是基督徒,怎麼還會擔心其他神明,這會不會太奇怪了?」女網友則回應自己的多慮是有原因的。她提到兒子先前在其他地方看到不乾淨的東西3次,當下有被嚇哭,於是會擔心他會不會有看到什麼不該看的而造成生活的影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#神明廳#公媽廳#房東#房客#房租#神明桌#基督徒#祖先#神明#觀音菩薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0290

0.1348