回到網頁上方

暑假購車旺季來臨 父母最怕偷車賊


發佈時間:2018/06/28 21:59
最後更新時間:2018/06/28 21:59

暑假期間,不少父母都會幫孩子添購人生第一台機車,銷售成績特別旺,不過根據統計,去年台灣機車失竊案高達1萬2千多件,就怕花大錢買車卻被偷走,防盜安全成為許多人選購時的重點考量。

圖/TVBS

 
店員:「如果遇到車很快衝出來,他可以用同步煞車。」

媽媽兒子一起來賞車,暑假到來,不少人即將升大學,購車人潮特別多,不過去年台灣機車失竊案12082件,相當每1千輛掛牌機車當中,就有近1輛失竊,因此除了價格和安全,防盜功能也越來越受重視。

圖/TVBS

學生家長謝媽媽:「因為小孩子常常車子隨便亂停啊,然後就很容易被人家成為人家下手的對象,尤其是新車。」

輸入密碼才能解鎖,發動機車,就怕花錢買新車,卻是給小偷騎,電動機車利用手機APP,建立雙重防盜鎖。

圖/TVBS

 
電動機車品牌店員:「第一重防盜的話是我們的鑰匙,第二重的防盜你可以透過手機,或車子輸入你所設定的密碼,失竊的時候如果你有提前做掛失,到時候小偷來換電池的時候,它會直接把它鎖起來。」

科技輔助降低失竊風險,加上隨著環保和政策趨勢,家長學生把目光轉向電動機車,一整排等著交車,暑假旺機真的開出亮眼成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#防盜#購車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0382

0.1349