回到網頁上方

女警怒休警察老公 全因他太熱衷馬拉松

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/27 17:48
最後更新時間:2018/06/27 17:50
示意圖。圖/TVBS

台中市一名李姓男子熱衷馬拉松,婚後9年共參加108場路跑活動,讓胡姓女子不滿老公對家事不聞問,僅以通訊軟體聯繫,李男甚至在胡女發燒住院期間,仍執意參加賽事,兩人分居後,感情更是漸行漸遠,因此胡女訴請離婚;台中高院法官認為兩人長期缺乏良性溝通,分居後也無實質互動和交流,婚姻名存實亡,判准離婚。

 
根據判決書指出,兩人2008結婚且均任警職,但胡女指出婚後發現兩人價值觀有落差,且李男沉迷馬拉松,馬拉松賽事幾乎在外縣市,須提前一天或當天半夜出發,讓李男幾乎所有休假日都花在馬拉松上;胡女另指出在婚後第3年,因半夜發高燒送急診,但李男仍執意參加隔日路跑賽事,讓胡女得自行照顧自己。

 
 
李男指出,2008年起至2017年共報名108場路跑,平均每年僅13場,每個月僅1場賽事,賽事大多選在假日舉辦,不過活動一個上午就結束,且胡女也有參與多場賽事,並未因馬拉松而剝奪與妻假日相處的時光。
 
另外胡女指出,兩人同住屋簷下,老公卻有話不當面說,要透過通訊軟體溝通,讓胡女對他心灰意冷,2014年胡女因工作從大甲區調往台中市區工作,兩人分居後就無實質互動,感情漸行漸遠,因此胡女決定訴請離婚。
 
法官認為,馬拉松並非不良嗜好,但過度熱衷、投入過多時間、精神,反而忽略婚姻經營,導致夫妻感情惡化;法官最後判決「兩造長期欠缺良性溝通,分居後亦無實質正面之生活互動與交流,婚姻中夫妻、家庭彼此扶持共生之特質已不存在」,因此判准離婚。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#馬拉松#離婚#婚姻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0404

0.1448