回到網頁上方

小七待13年月薪34K 男友嫌丟臉沒「錢」途

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/26 18:01
最後更新時間:2018/06/27 00:05
女網友提到自己在超商工作13年,卻被男友和其家人嫌棄沒前途。(示意圖/TVBS) 小七待13年月薪34K 男友嫌丟臉沒「錢」途
女網友提到自己在超商工作13年,卻被男友和其家人嫌棄沒前途。(示意圖/TVBS)

職業不分貴賤!最近有一名女網友發文分享,她和男友交往多年,但對方和其家人卻嫌棄她的職業。她提到自己目前是超商店員,從高中畢業就做到現在,時間已經13年。她認為自己不偷不搶,又有穩定工作,因此發文向網友求助,到底該怎麼辦?

這名女網友在臉書社團「靠北男友」發文,一開頭就提「想請問…做7-11有很丟臉嗎?」她說自己高中畢業後就開始從事7-11店員工作,跟了現在這個店長已經將近13年。同事間彼此也相處愉快,也因為夠資深,店內所有事情除了店長之外,她有資格做決定。

 

只是男友和對方家人認為,她一直做小7沒前途,不如去做個業務助理或是辦公室之類的。女網友認為,自己現在的月薪也有34K,車程距離家裡也不用5分鐘,每天也是正常工作8-9小時,「這樣待遇雖然不高,但也並沒有到很差呀!難道就只是因為做便利商店 , 所以就是沒有前途嗎…我真的是不知道該說些什麼,去改變他們的觀念與認知。」

發文一出,引發網友熱烈討論,吸引超過200則留言回應;不少人安慰她「不會沒前途,加油,妳要相信成功並不遠」;還有人要問「什麼叫沒前途?那為何做業務助理或是在辦公室就有前途?薪水一定比現在更低啊!」更有不少人直言點破盲點「很多人坐辦公室都不見得會有月薪34K了!」還有人勸她「可以遇到更好的另一半。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#靠北男友#超商#店員#店長#業務助理#辦公室#待遇#便利商店#月薪#薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0445

0.146