回到網頁上方

「超商」縮小了! 「智能自販門市」搶消費者

記者 彭志宇 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2018/06/22 12:22
最後更新時間:2018/06/22 12:22

在台灣幾乎沒走幾步路就能看到便利超商,但是未來恐怕更加無孔不入,連續有2家超商開發「智能販賣機」,透過溫度控制,不只餅乾飲料,就連御飯糰、布丁,三明治都能買的到,儼然變成「迷你門市」,未來要進駐商辦大樓,把便利性發揮到極致。

圖/TVBS

 
午餐時間買飯去,不跑超商,跑來這種智能販賣機,想吃什麼,用選的就可以。

儲值卡片刷一下,瞬間完成結賬,還能累積點數,看看裡面傳統飲料、餅乾、麵包,當然少不了冷藏布丁、三明治,甚至御飯糰,裡面通通有,要保鮮全靠溫度控管,4度C、18度C還有常溫模式。

圖/TVBS

無獨有偶,其他超商也有幾乎同款機台,同樣恆溫控管,商品組合600以上,7月上線,年底前佈局1千個點,到2020年要衝到5千台,要透過這種迷你門市大打商圈游擊戰。

提供超過20多種的支付方式自由度高,超商龍頭限定自家儲值卡,OKmini積極拓點,還能申請快閃,對手則是要用母子店方式,全面亮相。

圖/TVBS

 
超商公共事務部長林立莉:「像我們以廠辦為主好了,他可能有一家店在A廠,他在B廠跟C廠也有需求,我們就用自販機門市來滿足那邊的需求。」

便利超商開發自販門市,深入據點,除了方便還要給你更方便。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#便利超商#智能#販賣機#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0527

0.1496