回到網頁上方

台鐵4車站智能機器人進駐 解說導覽玩互動


發佈時間:2018/06/08 15:22
最後更新時間:2018/06/08 15:22
圖/中央社

交通部台灣鐵路管理局今天舉行131週年慶,宣布4台機器人Pepper進駐台北、台中、高雄及花蓮等4個特等車站,即日起提供解說、導覽及與旅客互動遊戲。


台鐵台北車站下午舉行智能機器人啟用典禮,還特別為Pepper戴上台鐵站務人員的帽子,歡迎Pepper成為台鐵大家族一員,並當場與台鐵人員與旅客玩互動。

 

台鐵為創造服務新亮點,特別和亞太電信合作,進用智能機器人Pepper加強與旅客互動,並提供導覽諮詢等服務,希望藉由機器人可愛、活潑的服務,帶給旅客不一樣的全新搭車感受。

台鐵說,智能機器人每天服務時間為上午9時至下午6時,主要放置在台北等4個特等車站服務台前、候車大廳或剪收票口等,服務項目除可迎賓招呼和旅客互動玩遊戲外,更提供如業務解說、導覽服務及商品介紹等實質服務。

台鐵與亞太電信合作進用智能機器人時間為兩年,之後會評估是否進一步擴大到其他車站。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#機器人#導覽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0301

0.1235