回到網頁上方

老闆喊29元保證甜「結帳變超貴」 招牌驚見超小2字

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/21 17:24
最後更新時間:2018/06/21 17:24
圖/爆料公社 老闆喊29元保證甜「結帳變超貴」 招牌驚見超小2字
圖/爆料公社

桃園市有民眾日前到八德大湳市場買水果,攤販招牌寫著「產地直銷保證甜29元」,但結帳後卻變成58元,仔細看才發現招牌寫著超小的「備註」,而且不買還會被攤販大小聲,讓不少消費者受害。

 
根據原PO在「爆料公社」的貼文,八德大湳市場近期來了一名水果攤販,從早擺攤都是喊29元,原PO挑選後問他是不是一斤29元,攤販也不回答「只跟你說29元」,等到結帳時才變成一斤58元,原PO仔細看招牌才發現「半斤寫得超級超級小 甚至都黏在一起了」。

 
 
「你不買還不行,他就會跟你大小聲甚至推擠」原PO氣憤表示,當地不少消費者受害,尤其以老人家居多「報警也沒有用,警察來,他就把字寫大一點,一走了,就給你換上超小字招牌」。
 
「不要怪老人家貪心,上面的字不仔細看真的看不出來他寫什麼」原PO表示在地的臉書社團也在討論這件事,讓她特地拍照蒐證「結果第一次過去被攤商注意到,超兇狠瞪我注意我的舉動,後來趁他在電話馬上拍完走人」。

圖/爆料公社

 
對此,不少網友表示其他市場也有同樣狀況「北投市場也有這樣的攤販說」、「曾在三峽市場遇過,買芒果結帳時才說招牌的價格是半斤,不買還不行,老闆會罵人,只好摸摸鼻子付錢」、「當時隔壁攤賣蒜頭1斤35,老闆一直大喊蒜頭27啦!一堆人圍過去買…結帳時才知道半斤27」。
 
消費者保護室主任邱玉霞表示,上週接獲陳情已前往稽查,固定攤販並無標價不清,民眾投訴對象可能是流動攤販,難以全面查核;根據《ETtoday新聞雲》報導,桃園市法務局消保官林煥沐表示,業者此舉已違反《桃園市消費者保護自治條例》第6條規定,「企業經營者應就其商品或服務,提供消費者充分、正確之資訊,不得有誤導、隱匿或欺罔之行為」,如經勸導仍不改善,可處2萬元以上、8萬元以下罰鍰;若民眾遇到消費問題,可於上班時間撥打付費電話全國消費者服務專線1950。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#市場#招牌#結帳#消保會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0619

0.1556