回到網頁上方

小吃店收到「神秘符號」百鈔嚇壞 識貨網友卻搶收

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/10 09:33
最後更新時間:2018/06/10 16:05
小吃店老闆收到這張寫滿符號的百鈔,擔心被人下蠱。圖/爆廢公社

一名經營小吃店的老闆在「爆廢公社」發文,日前從客人那邊收到一張百元鈔,上面寫滿奇怪的符號和圖案,讓他嚇得PO照求助網友,沒想到網友看完卻恭喜「你賺翻了!」

 
「感覺有點恐怖!」根據原PO提供的照片,百元鈔上有用金色的筆寫滿類似泰文的符號,另外還有用綠色和黑色的筆分別畫出螺旋狀、下方有類似翅膀的符號,原PO表示雖然曾拜過泰國四面佛求財求運,但不確定這張百鈔是求什麼,讓他擔心被人下蠱。

 

網友解釋這是錢母,放在皮夾可招財。圖/爆廢公社

不過網友看到照片,紛紛留言「好幸運!真的賺到了」、「100元上面寫的是招財經文,泰國所謂的錢母!可以放在紅包袋壓收銀機當招財金喔!」、「我禮拜六才拿去給師父加持的,這是錢母,一模一樣」,不過也有網友突破盲點「可是感覺沒用,都給你了」、「拿去銀行應該會被告毀損國幣吧!」;小吃店老闆表示,雖然不確定錢母靈不靈驗,但寧可信其有,目前放在店內當招財小物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#錢母#招財#符號#泰文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0268

0.1198