回到網頁上方

縮短旅客時間! 台韓6月底啟用自動通關

記者 林旼叡 / 攝影 廖宗慶 林志偉 報導
發佈時間:2018/06/09 13:10
最後更新時間:2018/06/09 16:17

未來民眾出國又更方便了。從去年底開始,台灣人到美國不用再花時間排隊通關之外,今年6月韓國也將加入我國的自動通關互惠行列,到時民眾輕鬆拿護照掃一下就能入關,估計省下至少1小時。

圖/TVBS

 
跟著韓星走進韓國,從濃濃文化歷史建築,看到現代設計感的DDP東大門,韓國已經成了國人旅遊熱門選擇之一,穿上韓服,整個景福宮成了民眾戲場,擺POSE把手機容量拍好拍滿,或是品嘗道地美食,雞絲麵再來點馬鈴薯湯,從6月底開始國人去韓國將更方便,不用到了當地機場還要花時間排隊入關。

圖/TVBS

根據2017數據,台灣人到韓國旅遊人次排名第4,同樣韓國人也喜歡來玩,每年有超過100萬人拜訪台灣,預計台韓自動通關互惠實施後,每年受惠的旅客有將近200萬人。措施開跑除了讓國人在入關時直接省下排隊1小時間,尤其每次能直接省下入關查驗的排隊時間,1個小時對出國民眾來講都很珍貴,而同樣國人出國只要拿出護照掃一下就能入關玩耍的還有澳洲和美國,當中澳洲還從去年11月就開放自動通關服務,而台灣基於互惠原則,也將在近期開放澳洲人來台自動通關。

圖/TVBS

其中位居國人旅遊人次第6的美國,早在去年11月起,就能透過機場的自動查驗通關,國人只要申請核准後,入境美國也不用繁瑣查驗再排隊,只要用GlobalEntry辦理通關把資料給美國海關,行李Chenk安全無虞,長途飛機到美國,再累也只需要輕鬆走出機場。

從美洲到澳洲現在到東北亞,台灣不止免簽國家多,也漸漸走上國人出國超方便,自動查驗通關的行列當中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通關#自動#互惠#韓國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0411

0.1371