回到網頁上方

電腦配件藏洋酒走私 高雄海關查獲上萬瓶


發佈時間:2018/05/22 11:45
最後更新時間:2018/05/22 11:45
圖/中央社 電腦配件藏洋酒走私 高雄海關查獲上萬瓶
圖/中央社

財政部關務署高雄關昨天在高雄港查獲一只電腦配件轉口貨櫃夾藏未稅澳洲紅酒1萬多瓶,市值約新台幣3000萬元,高雄關今天指出,全案將交由司法單位「以貨追人」追查幕後私梟。

高雄關說,查緝關員日前過濾艙單發現,自香港起運轉口運往韓國釜山港的一艘貨輪承載一只40呎貨櫃十分可疑,昨天趁這只貨櫃卸儲高雄港進行開櫃查核,當場發現來貨除原申報電腦配件外,還匿藏未申報的澳洲奔富(PENFOLDS)系列紅酒總計1萬968瓶。

 

高雄關表示,查扣的這批紅酒初步研判是真品,貨主不詳,由於實到貨物與艙單所載貨名不符,已依違反海關緝私條例及菸酒管理法全數查扣,全案將交由司法單位「以貨追人」,追查幕後私梟。

同時,高雄關指出,為遏止私梟逃漏菸酒稅費走私牟利,將持續加強查緝。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洋酒#紅酒#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0504

0.1448