回到網頁上方

哈韓族福音!台韓自動通關月底啟用 旅客不必排隊查驗

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/06/09 10:24
最後更新時間:2018/06/09 10:24
圖/TVBS資料畫面 哈韓族福音!台韓自動通關月底啟用 旅客不必排隊查驗
圖/TVBS資料畫面

前往南韓旅遊的台灣旅客有福了,以後再也不用排隊等通關了!繼台美去年11月互惠使用自動通關系統後,據了解,我國經多方交涉、跨部會安全評估後,將與南韓本月底正式互惠啟用自動通關系統。

台灣旅客每年前往南韓旅遊人數逐年上升;據《自由時報》報導,有官員表示本月底台韓互惠自動通關系統將正式啟用後,台灣旅客前往南韓通關的時間將大大縮短,對於觀光業也是一大助力。

 

官員表示我國涉及與他國協商的同時,為了避免中國大陸的打壓,因此政府單位都是低調進行交涉,就怕動作太大,北京當局反而會從中干預。至於澳洲去年11月宣布開放台灣旅客自動通關,我國也將對澳洲開放自動通關系統,日期將再由內政部決定發布,未來台灣遊客到各地旅遊又增添不少方便性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自動通關#南韓#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0631

0.1574