回到網頁上方

天熱怕油膩感! 飯店「和牛粽」PK整顆南瓜粽

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/06/05 13:18
最後更新時間:2018/06/05 13:18

再過2個多禮拜就是端午節,各大飯店推出創新口味肉粽,有業者主打「八寶和牛肉粽」,強調不同於一般豬肉餡料,和牛吃起來口感較不油膩;另一家飯店肉粽,葉片打開看到的不是糯米而是一整顆南瓜,切開裡頭有紫米、芋頭泥等餡料,吃起來更有層次感。


圖/TVBS

 
剛出爐熱騰騰的肉粽,裡頭的主角在這。大口咬下,肉粽內有一整塊和牛,有別於一般傳統豬肉,飯店業者鎖定愛吃和牛的消費者,端午節檔期首度推出這款肉粽,餡料有澳洲和牛搭配干貝、朝天椒、栗子等食材,八寶醬當作基底,強調海陸2種風味都吃的到。

除了和牛肉粽,另外這款甜粽融合火龍果、蝶豆花和南瓜,呈現3種色系,餡料有綠豆沙、紅豆沙和抹茶口味走南洋風。

圖/TVBS

剝開葉片,眼前是一整顆南瓜,粽子竟然是包在裡頭,另一家飯店祭出養生款粽子,除了紫米糯米還包了芋頭泥、蜜紅棗,搭配外層南瓜,一口咬下更有層次感;還有這顆粉色系的甜粽,同樣加入蝶豆花,再用蘋果丁、檸檬製作成果醬,酸甜口感瞄準女性族群。
 

圖/TVBS

口味之外,視覺上也下足功夫,各大飯店要搶端午節商機,就怕傳統肉粽大家吃膩、吃怕了,跳脫以往口味和食材,要讓消費者吃了有新鮮感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#端午節#粽子#創新#和牛#南瓜#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0371

0.1337