回到網頁上方

粽飄「鮑魚」海味!飯店價格異 200至2000都有

記者 吳姝叡 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2018/06/02 19:13
最後更新時間:2018/06/02 19:13

距離不久就是端午節了,今日各大飯店也相繼推出應景的粽子,不約而同的是都主打有鮑魚、烏參等海味,不過仔細看價格差距很大,從一顆200元到一顆2000多元的都有,專業的廚師就說主要在各家用的鮑魚種類不同,像是南非活鮑魚身價最高,一顆就要破千,成本自然反應到粽子上頭。

圖/TVBS

 
打開粽葉香氣撲鼻,端午節腳步接近,各家飯店業者不約而同推出鮑魚粽,台北國賓飯店「頂級海味粽」,除了肝腸、臘肉、爽脆花膠,重頭戲是南非鮑魚,因此一顆粽要價破000元。

亞都麗緻天香樓則推出米其林星級的香粽禮盒,粽子重達1公斤,內餡除了軟嫩鴨腿也搭配鮑魚、烏參等食材,一組要價近2000元。

圖/TVBS

而另外像是萬豪酒店的鮑魚粽一顆破2000,用的是南非活鮑魚,喜來登5顆1280元,用的則是九孔鮑,至於晶華、君品也各有推鮑魚粽,其中最便宜1顆200有找,專業主廚分析關鍵就差在鮑魚種類。

海鮮餐廳主廚吳玉龍:「這個就是市面上,成本、進價比較高,而且比較稀有就是南非鮑魚。」

一把抓起,主廚手上拿的這就是南非鮑魚,是台灣海鮮市場上最貴的一種,主廚表示南非鮑魚一顆大約1000元到1500元,如果是九孔鮑,1顆最貴300元,最便宜的是偏貝類的智利鮑,多半是罐頭裝,一顆30到40元不等。
 

圖/TVBS

海鮮餐廳主廚吳玉龍:「鮑魚的話大小、重量,都會影響牠的價格,產地也會,第2個活的跟冷凍的,牠價差至少都會1/3以上。」

端午節選購鮑魚粽,各家端出不同種類,從味道、價格比拚吸客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#端午#粽子#鮑魚#價差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0387

0.1377