回到網頁上方

端午粽拚創意! 牛小排PK壽喜燒、東坡肉

記者 楊雅琳 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/05/27 13:45
最後更新時間:2018/05/27 13:45

再過不到1個月就是端午節了,飯店粽子大戰開打,有飯店將整塊牛小排放進粽子裡,一顆就要破千,還有飯店主打特殊口味,有壽喜燒和牛,還有麻婆松阪豬,一推出,銷量就比去年同期增加2成。

圖/TVBS

 
粽葉打開香氣四溢,切開一看,包的是和牛腿肉薄片,配上炒洋蔥跟香菇,與日式醬汁,飯店創意粽,推出壽喜燒和牛口味。

主廚:「裡面加了麻婆豆腐的醬,再搭配我們的松阪豬肉。」

圖/TVBS

麻婆松阪豚口味,拌炒豆瓣老油,四川麻婆醬料,內餡以五花肉配上花菇,熬煮過程加入干貝醬提味,海陸混搭。

飯店公關Karen:「推出之後,粽子的詢問度就一直非常高,那跟去年相比,我們已經成長了20%。」

端午節還有將近一個月,但創意口味已經掀搶購潮,還有其他飯店推出奢華粽子,像是把牛小排整個包進綜裡,或是牛肝蕈鮑魚和傳統葛瑪蘭東坡肉粽,口味很特殊,但價錢不太親民,一顆從420元起跳,最貴超過2000元。
 

圖/TVBS

民眾:「2000元可能不會想嘗試,可能我們是家庭主婦,可能比較不會想說買這麼好,會想嘗試,但是價位太高。」

端午佳節,飯店紛紛推粽子,靠創意口味拉抬業績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粽子#端午節#飯店#高價#業績

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0512

0.1511