回到網頁上方

端午前2週買氣最旺! 鮮肉、豆沙、蛋黃粽夯

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/06/05 12:43
最後更新時間:2018/06/05 12:43

端午節就要到了,不少民眾已經開始採買粽子,不僅賣場、電商、市場的買氣都很旺。南門市場業者也統計,今年賣最好的莫過於鮮肉粽,甜的豆沙粽也很受歡迎。

圖/TVBS

 
業者鍾奶奶:「一定要用梅花肉,才會包起來煮起來才會嫩。」

醃漬肉片放進荷葉裡,加上特製醬汁、糯米,仔細包裹,店員包粽子的手沒有停過。南門市場粽子業者統計,今年賣最好的莫過於潮州鮮肉粽、鮮肉蛋黃粽,另外甜的豆沙粽也很受歡迎。

圖/TVBS

業者鍾奶奶:「每天都很多人,他來買都是50個,一家人送10個、10個。宅配配了很多出去,都是南部人,下個禮拜就要排隊了,在這邊排了,(從)捷運排到這邊了。」

另一家業者則是以臘味鮮肉粽最夯,裡面加上臘腸、肝腸,口感甜鹹,偏南部粽。這週開始買氣越來越旺,每天至少都包了1千顆以上,除了市場,賣場粽子也開賣,其中賣最好的大多都是各大品牌,口味偏向北部粽居多,油飯、紫米養生粽、素粽今年也很受歡迎。

圖/TVBS

 
賣場公關林夢紹:「我們的粽子買氣大概都在端午節前2週開始,所以目前其實已經是買氣最好的時候了,另外就是說今年一般來講,我們最受歡迎的粽子,還是以品牌的粽子為主。」

端午節將至,電商也統計從5月初到6月4日為止,賣出約5萬5千顆粽子,可見不少民眾今年都提早為節慶做準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#粽子#端午節#買氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0385

0.1333