回到網頁上方

拉鋼索防颱準備! 綠島「海底郵筒」暫停收件

記者 洪彩綸 陳書賢 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2018/06/03 22:17
最後更新時間:2018/06/03 22:17

因應菲律賓海域可能會有颱風生成,綠島的海底郵筒今天起也進入「暫停收信」狀態!台東縣府已經請人用鋼索加強固定,海底郵筒預估會停工1個星期。


圖/TVBS

 
綠島的豆丁海馬海底郵筒今年5月4日才正式營運,平均每天會有超過100張明信片被投進這個海底郵筒。不過因應可能將有兩個颱風形成,就怕對台灣造成影響,海底郵筒也首度開啟防颱準備。

工作人員在郵筒底座加強鋼片穩定,還在四邊拉出鋼索,台東縣府說,綠島海底郵筒即日起暫停營業,提醒遊客暫時別去投信了,等颱風過後,工作人員檢查過郵筒安全,到時再公告開放投信。預估這時間至少會有一個星期。

圖/TVBS

義守大學休閒事業管理系老師趙仁方:「很擔心海底郵筒會不會因為潮流的關係被吹倒,那這次最主要是拉四條鋼索,把它拉住,讓它在各個角度的潮流的水過來的時候,它都不會搖晃,這樣的話它就不會傾倒。」
 

因應可能形成的颱風,中央氣象局在報天氣的粉絲頁還用了這一張圖,描述未來一週天氣。低壓帶要逐漸北移,東半部和南部,週二之後開始有短暫陣雨,西半部大部分還是多雲有陽光的天氣,但午後大雷雨機率會明顯增加,希望對水情有點幫助。

圖/TVBS

週三(6日)以後則要留意南海和菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,或低壓擾動發展,再加上西南季風逐漸進入南海,不確定性太高了,所以用這一張圖提醒大家密切注意南方的熱帶擾動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠島#郵筒#固定#潮流#海底郵筒#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0288

0.1297