回到網頁上方

外媒評選10大建築 螺旋豪宅頂樓首曝光

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2018/05/28 19:30
最後更新時間:2018/05/28 19:30

台北市即將完工的頂級豪宅,採螺旋式建築設計,頂樓也首次在媒體曝光,有設置挑高6米的宴會廳,陽台可以看到信義區大樓,包含101等知名建築,外媒到訪參觀,對於整體設計跟格局都感到相當驚奇,表示工作一輩子可能都買不起。


圖/TVBS

 
螺旋式設計,號稱是新的台北地標,隨著空拍鏡頭升起,整棟建築一覽無遺,信義區頂級豪宅「陶朱隱園」曾獲選為全球10大地標建築,頂樓首次曝光。

記者藍于洺:「豪宅頂樓首次曝光,可以看到這個室內空間,它是一個宴會廳,它挑高有6米高,我們走到外面來看,其實就是一個很好的視野,喔小心一點,我們往那邊走可以看到這邊視野非常遼闊,陽台可以直接看101大樓,光是整個綠覆率就高達246%。」

圖/TVBS

頂樓宴會廳室內挑高達到6公尺,走出窗外,信義區豪宅、百貨、辦公大樓幾乎盡收眼底,而整棟建築採綠建築設計,建築最特別之處在每個樓層選轉4.5度,陽台種植3至5棵5公尺大樹,陽台就有樹木植栽,綠覆率相當高。
 

介紹專員Vivian:「目前這是我們室內的空間。」

頂級豪宅一層2戶,室內空間300坪起跳,單數層都沒有邊柱不會影響視野,整棟大樓只有40戶,設備也很頂級。

介紹專員Vivian:「跑車它的大型家具跟古董可以用這個電梯帶進來。」

圖/TVBS

光是電梯就能擠進20幾人,甚至還可以把救護車、跑車開進來放置在屋內,載重達4.5公噸,讓不少外地採訪的媒體眼睛為之一亮。

福州日報記者:「那個跟朋友開玩笑,很想買很想買,當然是買不起啦!來到這裡就覺得風景非常好,它的設計理念也非常現代化。」

外媒好奇,預計第3季將會完工,但價位也和設計一樣驚人,想買下銀彈可得多準備點。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#陶朱隱園#地標建築#豪宅#綠建築

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6594

0.0389

0.6983