回到網頁上方

7天內投訴暴增至318件 民眾怨雙北月票頻出包

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/04 11:38
最後更新時間:2018/05/04 11:38
圖/TVBS資料畫面 7天內投訴暴增至318件 民眾怨雙北月票頻出包
圖/TVBS資料畫面

台北市政府為推廣市民多多善用大眾運輸系統,因此推出1280元雙北「吃到飽」月票,而4月16日正式上路後,卻陸續出現不少扣款異常的情況,截至4月30日市府已接獲民眾反映達318件。

雙北定期月票適用範圍,包含雙北市公車、捷運及YouBike,但自從4月16日啟用後,傳出多起誤扣款的情況,且4月23日前僅接獲3件民眾投訴,但短短7天內就突然暴增到318件,讓不少民眾抱怨為何定期票準備這麼久還會出狀況。

 

北市交通局解釋,異常誤扣款事件主要發生在民眾搭乘公車時,因零星讀卡機無法正常讀卡,才導致被當成一般卡扣款,目前已請公車業者校正後,投訴件數也逐漸下降;除了公車讀卡機外,其他被異常扣款的事件多是發生在使用YouBike,交通局解釋因為當初設定月票須在公車或捷運讀卡機初次使用才能「啟用」,由於YouBike站點、車柱多,所以無法啟用定期票,然而仍有部分民眾不知情,造成使用YouBike時被扣款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#定期票#雙北#捷運#扣款#異常#投訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0391

0.1427