回到網頁上方

捷運民汐線卡關 民生社區:路窄、屋老不宜蓋

記者 張劭斌 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/05/01 12:49
最後更新時間:2018/05/01 12:49

延宕好幾年的捷運民生汐止線,去年4月重啟環評,也開了好幾場地方說明會。不過路線經過的民生社區周邊居民始終表達反對的聲音,可能會造成捷運線卡關;至於汐止端的民眾則是盼望捷運快點蓋好,呼籲不要把新北市民當作次等公民。

圖/TVBS

 
記者張劭斌:「捷運民生汐止線的規劃路線,預計從大稻埕一路沿著民生東西路,跨越基隆河後,終點站設在汐止區公所,不過現在傳出民生社區有反對的聲音,可能會造成卡關。」

民生社區民眾:「敦化北路過來的話路就變得很小,我們兩邊的房子都已經50年以上了。」

民生社區民眾:「大家都應該理性看待這件事情,我們社區的繁榮就是要靠這個交通。」

民生汐止線去年4月重啟環評,近期也舉辦多場說明會跟地方溝通,但這反彈聲浪始終不減。

圖/TVBS

台北市議員秦慧珠:「針對反對的意見,他們要提出修正方案或者提出什麼保證,像是鄰損、噪音、路樹這些問題。」
 

北市卡關遲遲沒有進度,不過在汐止卻是已經開始準備,就等北市過關。

汐止民眾:「兩個政府應該下去協調,不能把新北居民當成次等居民,以最維護居民權利,應該是這條線盡快動工。」

圖/TVBS

新北市議員白珮茹:「民生汐止線的規劃它一定是整合各方面的意見,我們還是希望說有反對也有支持,政府應該展現他的魄力,應該盡速來動工解決交通問題。」

台北市長柯文哲:「目前台北市捷運都是輻射線,需要一個圈把他圈起來,我們內部評估捷運環狀線第一優先,其他就是慢慢溝通。」

 
柯市長的慢慢優先,但沒給出明確時間這捷運看起來可還有得等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#汐止#捷運#民生社區#民汐線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0458

0.142