pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

罰鍰已繳「帳戶仍被凍結」 民眾怨領嘸錢

記者 李作珩 / 攝影 李汪勝 報導

2018/04/30 20:07
花蓮一位民眾日前收到花蓮執行處的牌照稅催繳通知,隔天立刻繳清,沒想到帳戶依舊被凍結,他到執行處詢問,被告知是因為行政人員作業疏失,雖然已經立即發函撤銷,但卻還得等上5天,讓焦急用錢的他又氣又無奈!

圖/TVBS
秀出繳款單,民眾好無奈,因為上面明明寫著8000多元的罰款已經繳清,可是沒想到自己的銀行帳戶,卻還是被凍結。

投訴民眾李國健:「他說這邊可以繳,那我就在這邊全部繳,現在就是我要領錢不能領,我戶頭的錢被他凍結了,我要領錢給我女兒,我全身上下也只剩200塊而已。」

圖/TVBS
原來這名李先生在4月23日,收到花蓮行政執行處通知,說他有牌照稅等罰鍰沒有繳,隔天也就是24日,他立刻繳清,沒想到28日週6,他的女兒缺錢,他到ATM領錢給女兒,才發現帳戶竟然被凍結,等到週一前往執行處詢問,竟然還要再等5天。

執行處科員張勝賢:「我現在沒辦法預估,因為變成說我要文發出去,文發出去之後,那邊確定收到了,我再來跟他確認。」

執行處坦承疏失,說是忘了撤銷處分,只是還要等上這麼久時間,讓急需用錢的李先生難以接受,而且一開始,他們人員還說ATM不能領,臨櫃沒問題,讓他又跑了一趟銀行,結果錢還是領不出來,來來回回跑了4趟。

圖/TVBS
李國健:「沒有辦法用ATM,叫我用臨櫃領,結果去銀行要用臨櫃領,結果又不能領。」

執行處強調要再等5天,主要是因為作業流程都是紙本,卡在行政作業、郵差寄信送達時間,雖然現在執行處已經派專人處理,盡量減少等待時間,但明明錢已繳清,卻還得因行政疏失,帳戶被假扣押,李先生滿肚子氣實在難消。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/30 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!