回到網頁上方

餐點、店裝拚創意 顧客「PO照打卡」業績增

記者 藍于洺 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2018/04/15 21:00
最後更新時間:2018/04/15 21:00

餐廳不只東西要好吃,現在也要有特色吸引民眾拍照!有業者就推出了特色巧克力球餐點,淋上抹茶醬就會炸裂,互動方式讓民眾瘋狂拍照打卡。或者有業者把店內裝潢成粉紅色童話故事,以及復古洋行茶鋪,透過各式各樣的裝潢吸引民眾入內拍照,上傳網路打卡,也帶起社群網路效應,業績跟著好。


圖/TVBS

 
工作人員:「這是我們的抹茶狂想曲。」

白色巧克力球體淋上抹茶醬,準備變戲法,抹茶淋過的地方球體融化,沒多久炸裂,裡頭還有個抹茶蛋糕,光是這一招就吸引大批民眾PO照打卡,業者主打互動甜點,不只要好吃,還要好玩有趣,拍照也有哏!

特色咖啡廳業者張立德:「它不是端出來就是一盤甜點,一眼就看穿,而是一個比較動態的、生動的一個填裝式的甜點。」

 
圖/TVBS

大型透明碗裝藝術吊掛在天花板,搭配粉色調配色,感覺就像在童話故事裡頭,搭配上餐點以及手做Hashtag手板,這間餐廳同樣拚打卡拍照,效果很不錯,成為網美推薦地。

記者藍于洺:「餐廳餐點飲品不只要好吃好喝,現在周邊裝潢也要走這樣復古風,因為只要拿起手機自拍,不論怎麼拍都很有文青風味。」

店內櫃上滿滿茶桶,走進來茶香撲鼻,一旁茶壺電話也全是復古風格,搭配飲品黑糖奶茶,杯子走古典設計,以及用高腳杯喝茶,傳統結合新潮同樣吸引民眾爭相拍照,連帶讓業績扶搖直上。

圖/TVBS

民眾:「因為我們今天是坐外面,如果坐裡面就可以跟茶桶來拍。」

民眾:「已經拍了、已經拍了,剛剛拍了幾張,大概2、3張吧。」

餐廳拚多元化,不只要好吃,現在更要好玩、好拍,也要有哏拍照PO網才有意思,透過民眾社群網路行銷,帶動滾滾商機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#網美#餐廳#打卡#甜點#行銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4232

0.0294

0.4526