回到網頁上方

機車飛天!車商業績好 倉庫放不下、吊頂樓

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2018/04/11 20:07
最後更新時間:2018/04/11 20:07

台中市人口數晉升全台第2,但負責中彰投區的台中監理所統計,中區機車的新車掛牌數卻早已登上第1名,還有機車行業者因為新車進貨量大,倉庫擺不下,臨時用吊掛的方式把機車吊上頂樓存放,出現「機車飛上天」的情況。


圖/TVBS

 
新機車用棉被包緊緊,繩子綑綁後騰空飛起,慢慢升空,因為要吊到頂樓去。機車吊鋼絲,還以為要做廣告宣傳,原來是清明連假前進貨量大,倉庫塞不下了。

圖/TVBS

再回到機車店,老闆說新機車運來後,他們固定存放到一樓倉庫,當天倉庫塞滿了才會臨時吊到頂樓,之後也趕緊運下來,避免危險。

老闆說,這2年政府補助汰換二行程機車,加上台中市人口增加,新機車賣得速度的確變快。
 

圖/TVBS

來看全台機車新車掛牌數,以去年1到9月的統計數字來看,北市區監理所不到5萬輛,台北區13萬多輛、桃竹苗加起來接近11萬輛,但中彰投逼近15萬輛,也比南部其他區監理所都還來得多。

台中區在新車掛牌數已經好幾年拔得頭籌,但這回有業者因為進貨數量太多,原本的儲放空間滿了,乾脆往樓上放,結果出現這一幕機車天上飛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#掛牌#機車#監理所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0266

0.1318