回到網頁上方

天冷吃鍋!南洋叻沙PK泰式椰香 飄異國風

記者 楊雅琳 / 攝影 劉懿萱 李偉華 報導
發佈時間:2018/04/07 20:12
最後更新時間:2018/04/07 20:12

吃膩麻辣鴛鴦火鍋了嗎?現在有異國火鍋看中台灣人愛吃鍋紛紛開店,有泰式火鍋用香水椰子、椰肉熬煮的清甜火鍋搭配昆布鍋,還用整顆椰子裝香米飯,要饕客視覺味覺一併享受,另外還有來自新加坡道地「LAKSA」和肉骨茶鴛鴦鍋,要民眾天冷多點吃鍋新選擇。 


圖/TVBS

 
滾滾蒸氣從鍋內冒出來,南洋蝦掛在鍋邊川燙,蝦頭再下鍋熬成濃郁蝦湯,天冷催化,饕客一口接一口,嘴巴停不下來。

牛肉輕涮幾秒呈現淡淡粉紅色澤,就能起鍋肉香中更嚼出甘甜滋味。

民眾:「這是我第一次吃這種口味,像叻沙跟肉骨茶,外面應該比較沒有種味道。」

 
民眾 「台灣吃不到這種獨特口味,偏酸又偏甜,台灣比較都是偏鹹的口味。」

美味關鍵在雙拼鍋湯,不像傳統鴛鴦鍋麻辣、白湯好通俗,南洋火鍋主打酸甜味,新加坡LAKSA用辣椒、熱帶香草,還有台灣鳳梨20多種原料熬煮,另一邊走清爽風,不用中藥而是白胡椒和蒜頭,熬出肉骨茶湯底,一紅一白激盪視覺味覺饗宴。

圖/TVBS

鍋蓋一開熱帶椰香就跟著飄散出來,海鮮、蛤蠣海味先下,光看就很誘人!異國風火鍋當道,來自泰國的這一間上演桌邊秀,把香水椰子中的椰汁、椰肉發揮得淋漓盡致,加進湯裡熬煮出鮮甜味,另一邊走自然風,原味昆布湯標榜卡健康。

民眾:「椰肉沒什麼味道,但吃起來就像果凍一樣 。」

椰肉能直接吃,不只湯底特別,椰子雞肉也是主打,吃起來特別嫩就連泰國香飯,也都是用香水椰子殼裝。

圖/TVBS

同樣是泰式火鍋,這一家走重口味路線,紅通通蝦湯冬蔭功,搭配椰奶雞肉 雙邊都打濃郁牌,大批部落客衝著這一鍋而來,酸、辣、濃、香,異國火鍋各有強項,從天冷中異軍突起。

 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#鴛鴦鍋#泰式#椰子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3845

0.0269

0.4114