回到網頁上方

紫爆!清明連假第一天 這些路段好塞


發佈時間:2018/04/04 08:00
最後更新時間:2018/04/04 08:00

5天的清明連假今天開始,交通部高公局預估,此次連假車潮是平常的1.5到2倍,從上午6點到12點南下將有多路段壅塞,像是國道5號南下石碇路段,已經呈現紫爆狀態;提醒用路人提早出門避開尖峰時段,而國道5號則可能是最壅塞的路段,行車時間甚至將比平日多出5至7倍!


圖/TVBS

 
高公局表示,今天國1路段南下「湖口到新竹」、「彰化系統到埔鹽系統」;國3的「鶯歌系統至關西」、「快官至南投」路段較易塞車;另外,國5「南港系統至坪林」預估較平日增44分鐘最多!明天北上則是「西螺至埔鹽系統」和「頭城至坪林」系統最塞。

圖/交通部臉書

另外,今天疏導措施包括國道收費單一費率、深夜0時至5時為暫停收費。

圖/擷取自高公局即時路況;圖為烏日路段
南下入口實施高乘載管制,上午7時至12時國1南下「內湖至頭份」、國3「木柵至香山」、國5南下「南港系統及石碇」各交流道,國1平鎮系統南下及埔鹽系統南下入口全日封閉,提醒民眾盡量避開或改走替代道路。
 

實習編輯/簡楷容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#清明連假#國道路況#車潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0581

0.1573