回到網頁上方

清明連假空氣好髒!沙塵暴「這天」恐強襲西半部

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/03 21:56
最後更新時間:2018/04/03 21:56
翻攝/台灣颱風論壇|天氣特急 清明連假空氣好髒!沙塵暴「這天」恐強襲西半部
翻攝/台灣颱風論壇|天氣特急

明(4日)開始就是一連5天的清明節連假,許多人都計畫出遊,但要注意空氣品質不佳的問題!環保署表示,受境內空汙及境外空汙影響,空氣品質將髒到連假結束。而臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」也貼文提醒,華北、西北的大範圍沙塵活動,週五(6日)下午東北季風增強,境外汙染物或沙塵將跟著報到。


臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」po文指出,進入春天,北方的沙塵暴活動相當頻繁,目前在中國的華北、西北有大範圍沙塵活動,週四之前,由於普遍吹著偏南風的關係,這些沙塵與髒東西大多在大陸的上空循環活動,暫時還不會南下。

 

但提醒,週五鋒面通過,下午到傍晚東北季風增強,這些境外汙染物或沙塵也將跟著報到,以目前資料研判,「週五晚上到週六晚上」是影響最劇的時候,但如果遇到下雨,影響會降低許多。

環保署則說,中南部因為大氣擴散條件不佳,空氣品質為紅色警示至橘色提醒;北部、竹苗地區為普通等級;東半部為良好等級。預計要到週日,境外污染物濃度才會減弱。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空氣品質#空汙#沙塵#連假#清明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0536

0.1549