回到網頁上方

有救了!網友分享妙招 一晚蚊子屍體「堆成山」

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/03 21:44
最後更新時間:2018/04/03 21:44
圖/翻攝自爆料公社官網 有救了!網友分享妙招 一晚蚊子屍體「堆成山」
圖/翻攝自爆料公社官網

炎熱的夏季即將到來,不過一併而來的還有煩人的蚊子,日前一名網友分享自己的「捕蚊大法」,只要將一點乳霜放到家中的捕蚊燈裡,幾天後就會有滿滿的「蚊子山」屍體,效果強大讓其他網友直呼「真的有用!」

這名網友在臉書《爆廢公社》中分享小祕訣,從照片中可見,捕蚊燈裡頭至少有20多隻的蚊子,畫面相當壯觀,而該網友也大方分享捕蚊秘方「雪芙蘭」,只要放一點雪芙蘭乳霜在捕蚊燈內的盤子上,並置於房間高處或門口、玄關,盡量避開人潮,靜待幾天就會有滿滿的收穫。    

 

圖/翻攝自爆料公社官網

對於為何要選用雪芙蘭?該網友也解釋,是因為「裡面成分含有硬脂酸酸(Stearic acid),是蚊子喜歡的味道」,除外像是乳液、綿羊油、嬰兒油、糖水等也能達到相同目的。

其他網友看了紛紛留言表示,「真的超有效!!」、「我都以為這種捕蚊燈是裝飾品耶」、「超推雪芙蘭!」但有人嘗試後發現並不是這麼神奇,表示「用了一樣家裡好多蚊子!」、「我也放雪芙蘭,結果無效…」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蚊子#捕蚊燈#滅蚊#雪芙蘭#硬脂酸酸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0370

0.1417