回到網頁上方

有錢人愛送子女出國?網友虧:留在台灣才是不愛小孩

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/03 18:00
圖/TVBS資料畫面 有錢人愛送子女出國?網友虧:留在台灣才是不愛小孩
圖/TVBS資料畫面

近來,藝人狄鶯的18歲兒子孫安佐,到美國當交換學生,竟爆出涉嫌恐嚇,消息傳回台灣,引起譁然!對此,PTT上也出現熱烈討論,一名網友就分享自己的觀察,許多名人都把小孩送出國求學,讓他疑惑地發文問道「讓自己小孩子去美國讀書是不是不愛台灣?」文章曝光後瞬間引發網友激烈論戰。
 
一名網友在PTT上發文說,小孩送去美國念書恐遭到歧視,長大後「還反社會動刀動槍的」,認為送小孩到越南、泰國或日本留學,對於未來在亞洲做生意還較有幫助,此外他也質疑,「送小孩去美國讀書是否代表不愛台灣」。

 
 
文章一出,引發網友熱議,不少人對台灣教育頗沒信心「讓小孩留在台灣才是不愛小孩」、「愛小孩就不要在台灣生小孩」。也有人則認為,到國外讀書等同於鍍金,「去美國讀書很潮」、「只是要個文憑而已」、「出國讀書對於小孩的身心靈還是有某層面的提升吧」。
 
其實,之前也有家長發文討論較推薦的國家?網友紛紛留言表示,「我覺得去澳洲留學教育品質真的不錯、他們的學習環境也很安全,不同國家的學生也會互相尊重,澳洲跟我們台灣時差也才幾個小時,我覺得蠻好的」、「我有朋友的小孩去日本遊學覺得不錯,可是要在日本生活就業會很辛苦,那邊工作跟念書是兩回事,想要就業或是以技職去學習的話,會比較建議澳洲,也會比英美還要更安全一些」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊學#出國#愛國#台灣#小孩#名人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0901

0.0487

0.1388