回到網頁上方

逢甲學生出租套房多! 「居住安全」標準不同

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/04/02 20:02
最後更新時間:2018/04/02 20:02

逢甲大學這一帶有許多學生套房,價位從每月3千多到破萬元不等,但觀察發現有些公寓沒安裝鐵門一般人能隨意進出,或是有鐵門但不會自動關上,就怕有心人尾隨在後;另一方面也有租金高門禁森嚴的套房,房東、房客對安全的標準不一也成為隱憂。

圖/TVBS

 
這裡張貼租屋那裏也是,每走幾步路就有套房出租,隨機找幾處住宅觀察看看。這一棟建築物從外觀看沒安裝大門,民眾能隨意進出,再往裡頭走一樓房間使用的是傳統鑰匙開門,要上2樓還得通過一道鎖靠鑰匙進出才能到樓上的樓層。

學生:「像是流浪漢那種出沒可能撿垃圾什麼的所以比較不安全,不然其他是還好。」

學生:「也是有人不關門,如果自己回去就要關起來。」

圖/TVBS

房東:「學生如果有要求要換一定要幫他換,他有要求啊,因為我覺得換一下他比較安心就會幫他換。」

畢竟並非每個房東都願意替學生換鎖,再換個地點這處公寓門口貼上隨手關門,似乎就怕有心人尾隨再後,類似的套房每個月租金4000到6000不等,有電梯的約6000到8000以上,但如果租金提高也有不同選擇。
 

圖/TVBS

要走進大樓得先拿出感應卡,裡頭有保全看守,要搭電梯也有門禁卡,要到自己房間要通過感應卡或是用密碼解鎖,從外到裡面就有4層防護。房客:「因為這些把關,就不會有一些閒雜人等,它可以用密碼進去,卡片可以嗶其實它也有鑰匙,看你自己習慣。」

2間房光每個月租金2萬多,但門禁相對森嚴,房仲也指出逢甲大學附近許多透天厝或老房紛紛改成出租套房,就算房子不賣每年租金就有破百萬,但居住安全觀念每一位房東、房客都不一樣成為隱憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租房#安全#房東#房客#門禁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!