回到網頁上方

記取漏開5元發票的痛 蘿蔔糕加蛋「特價5元」

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導
發佈時間:2018/03/23 15:09

嘉義市的知名早餐店,因為國稅局人員加點1顆蛋,店員漏開5元發票而被記點,為了讓店員記取教訓,避免1年內被記點3次遭停業,店家從23日清晨開始,推出蘿蔔糕加蛋1份只要5元的特惠價,1人限購1份,頭一天就吸引不少顧客上門搶購!


 

已經過了早上用餐的時間,店員煎蘿蔔糕的手沒停過,幾乎每一份都加了蛋,因為4大塊蘿蔔糕外加1顆蛋原本賣35元,23日起連續3天通通只要5元,也讓顧客直呼太便宜,因為光一顆煎蛋就超過5元。

早餐店李店長表示之前曾漏開5元發票,因此把收銀機全部都重新設定過,也順便推出5元活動。



幾天前國稅局人員到擁有4家分店的知名早餐店稽查,先是點一份30元的蘿蔔糕,就在店員打出發票後又臨時加點1顆蛋,給了差價5元,店員說是忙著交待廚師點餐,才忘記開5元發票,因此被取締記點。

店家雖然抱怨國稅局人員技術性找碴,但避免1年內記點3次遭停業7天,特地想出忍痛特惠的方式,要員工記取教訓!
 



顧客雖然一個個開心搶購便宜蘿蔔糕加蛋,也忍不住幫店家抱不平。而這特惠活動從清晨5點開始到深夜12點為止,1人限購1份,頭一個上午一家店就賣出100份,用這樣的熱況來計算,3天的特惠活動4家分店至少少賺7萬2000元,不過藉此要員工謹記教訓、莫漏開發票,也搏得版面趁機宣傳,值不值得?店家心中自有盤算!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#早餐店#漏開#發票#特惠#活動#教訓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0528

0.1504