回到網頁上方

【柯P再卡蛋】5.5億交保後 趙藤雄現在變這樣


發佈時間:2018/03/14 12:42
最後更新時間:2018/03/14 12:42
 【柯P再卡蛋】5.5億交保後 趙藤雄現在變這樣

【鏡週刊報導】 遠雄人壽掏空、大巨蛋及廉政官洩密等五大弊案,其中創辦人趙藤雄更遭北檢羈押四個月,一向視大巨蛋為生涯代表作的趙董,早將主導大巨蛋談判的決策,交由遠雄建設總經理湯佳峰及長子趙文嘉接手,也不像過去會緊盯大巨蛋的談判進度。
 

知情人士透露,已73歲的趙藤雄,去年繼2014年合宜宅弊案後,二度被羈押,在台北看守所待了最熱的4個月,對身心造成很大衝擊,獲交保後依規定每天早上都到住處轄區派出所簽到,但他去年底即以就醫為理由,將報到時間改到每天傍晚。
遠雄集團創辦人趙藤雄去年10月獲交保後,身心狀況已大不如前,暴瘦到只有50幾公斤。

本刊調查,對照3年前遭收押,遠雄集團底下的遠雄建設及旗下房地產董事長,都已改成趙文嘉,顯然趙藤雄已逐步完成集團接班布局,而北市府人士也不諱言,目前市府有關大巨蛋的決策對口,已經不是趙藤雄,而是趙文嘉。

本刊上週三直擊趙藤雄前往三張犁派出所報到時,整個人明顯消瘦,據了解只剩五十幾公斤,他對大巨蛋案如何走下去也不願多談,相較當初大巨蛋剛被柯市府要求停工時,不只登報反擊,還開記者會控訴「政治太可怕」,甚至找來團隊拍片與柯文哲隔空對槓的情景,簡直有如天壤之別。


 
與2016年中的大巨蛋相較,蛋體外觀已明顯改善。

趙藤雄前年因林口A7合宜宅等案遭判刑2年、緩刑5年,繳交公庫2億元後幸運脫身,不料,如今又因大巨蛋等案遭到起訴,求刑24年,未來一旦判刑超過6個月,依規定緩刑將撤銷,就得入監服刑,這恐怕也是趙藤雄淡出遠雄集團經營的主要原因之一。

看完整內容

延伸閱讀
【柯P再卡蛋】嚴審復工 卡蛋大將:柯P都知道
【柯P再卡蛋】市府官版民調曝光 大巨蛋比停發敬老金顧人怨
【柯P再卡蛋】一張表看懂 北市府安全要求2套標準
【柯P再卡蛋】再提三大安全阻復工 柯P打的算盤是這個
#趙藤雄#柯文哲#巨蛋#遠雄#小巨蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0364

0.1316