回到網頁上方

月薪變季薪!老闆薪水只發2/3 其餘3個月後領

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/03/07 16:36
最後更新時間:2018/03/07 16:36
圖/TVBS 月薪變季薪!老闆薪水只發2/3 其餘3個月後領
圖/TVBS

對辛勤工作的員工來說,每個月發薪日都是最期待的一刻,無論是何種福利或獎金,只有薪水入帳才是真的,但要是每個月只能拿到薪水的3分之2,剩下的3分之1要等每3個月才會發放一次,月薪變「季薪」,你能夠接受嗎?

 
有網友在臉書不公開社團「南投人聊天室」發文,表示公司給薪水的方式讓他有點疑惑,「工業區怎有每個月發2/3薪水,其他1/3是三個月領一次」,以月薪2.6萬計算的話,每個月領不到2萬元,剩下的薪水必須要3個月後才能領到,這也讓他好奇的將經歷po上網求解。

 
 
一名有相同經驗的網友解釋說,其實老闆這是「為員工設想」,因為常有同事到月底薪水就花光光,屢屢向公司借支,才會將發放薪水的方式改為2次,還說會這樣做的通常都是老公司。
 
但不少網友看到後,紛紛留言表示「不是每個人都是月光族吧」、「小心老闆跑路」、「這樣真的很怪」、「這種到最後會領不到吧」、「千萬不要拿血汗錢賭」、「趕快離職」、「直接把1/3的薪水當作工作績效或季獎金的概念」,甚至有網友建議說「「直接去勞工局檢舉吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#月薪#薪水#分次發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0517

0.1445